Ofertas de empleo

28 abril 2024

Oferta : DANONE  busca técnico con experiencia tanto en microbiología como en simulación de digestión humana

El puesto tiene su sede en Francia y comenzará en septiembre de 2024. El departamento de Ciencias Médicas y Nutricionales contratará a un Técnico de Modelos Preclínicos de forma permanente Contrato en el equipo de Biología Intestinal. El puesto se abrirá en septiembre de 2024 y tiene su sede en Gif-sur-Yvette, en el Centro Danone Global Research & Innovation Centro Daniel Carasso que es el corazón de Danone Investigación e Innovación. Comprende laboratorios y talleres piloto de última generación de ciencia y tecnología, con empleados trabajando colectivamente para innovar en los productos lácteos y vegetales, aguas y nutrición especializada del mañana.
Funciones a realizar:
– Participar en el diseño y realización de experimentos de microbiología.
– Manipular modelos in vitro complejos, en particular simuladores de digestión humana.
– Fermentar diferentes matrices alimentarias.
– Realizar análisis microbiológicos y moleculares.
– Informar y asegurar la calidad de los resultados.
– Participar en el mantenimiento y conservación del laboratorio.

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Oferta Post-doc: INRAE  (Francia) Nutrition Physiology and Food Behaviour

El proyecto Giant Leaps tiene como objetivo facilitar la transición del sistema alimentario hacia fuentes de proteínas sostenibles utilizando diferentes palancas, en los aspectos medioambientales, industriales, de consumo y nutricionales. Muchas supuestas fuentes de proteínas se evalúan según los diferentes niveles. La Unidad PNCA realizará un estudio clínico en voluntarios sanos para medir la calidad proteica (digestibilidad, metabolismo posprandial) de dos fuentes proteicas. Para ello, los voluntarios estarán equipados con un tubo intestinal para recoger la digesta ileal después de la ingestión de la comida de prueba. La comida estará etiquetada con 15N, un isótopo estable que permite determinar el destino digestivo y metabólico de las proteínas de la dieta. El estudio clínico se realizará en el CRNH Ile de France, Hospital Avicenne de Bobigny, en el suburbio este de París. El trabajo analítico se desarrollará en el laboratorio del PNCA, involucrando diversos procedimientos bioquímicos y espectrometría de masas isotópicas.

  • Conocimientos requeridos: Fisiología digestiva, nutrición humana, bioquímica, cromatografía, estadística.
  • Experiencia apreciada: estudios in vivo, trabajos analíticos, espectrometría de masas, gestión de datos, informes científicos, redacción de artículos, comunicaciones orales.
  • Habilidades buscadas: autonomía, flexibilidad, trabajo en equipo, rigor, motivación, entusiasmo, capacidad de organización, capacidad de comunicación.

 

INTERESADOS –> https://jobs.inrae.fr/en/ot-21592

 

Oferta Post-doc: Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental  

El candidato debe poseer experiencia en el desarrollo de proyectos de investigación agraria para la mejora de los cultivos frente a diferentes estreses. Además, deberá poseer conocimientos avanzados y una dilatada experiencia en el desarrollo de técnicas avanzadas de estudio de las respuestas fisiológicas de los cultivos ante el escenario de los estreses generados por el cambio climático. Las tareas a desarrollar en el proyecto serán las siguientes:

– Coordinación de experimentos de evaluación de plantas frente a diferentes estreses, tanto en condiciones controladas como en campo, para estudiar su influencia en la fisiología, la productividad del cultivo y la calidad de la fruta.

– Desarrollo de técnicas de evaluación de parámetros fisiológicos para la caracterización de plantas frente a diferentes estreses.

– Manejo de bases de datos para la identificación de compuestos relacionados con la mejora de las respuestas de los cultivos a diferentes estreses.

– Preparación y elaboración de informes científico-técnicos, de comunicaciones a congresos y publicaciones científicas y técnicas.

– Colaboración en el planteamiento y la redacción de nuevos proyectos científicos, tanto nacionales como internacionales.

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Oferta Tenure Track/Junior professor: Centre for Food and Microbial Technology (Bélgica)  

Se busca investigador para el desarrollo de un proyecto sobre la transformación de materias primas de origen vegetal, incluida la valorización sostenible de coproductos agrícolas, en ingredientes alimentarios. Desarrollará un programa de investigación internacional con el objetivo de comprender y cuantificar las relaciones proceso-estructura-función a lo largo de la
cadena de procesamiento de alimentos, combinando los campos de la ingeniería de procesos de alimentos y la ciencia de biomateriales.

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Oferta Post-doc: INRAE – STLO (Francia) Fecha límite –> 30 junio 2023

Se busca investigador con competencias en microbiología, fermentación, genómica, biología molecular y/o tecnología de los alimentos para una beca postdoctoral cuyo objetivo es mostrar el efecto sobre la salud de diferentes cepas, particularmente en el eje intestino-cerebro y salud digestiva.

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Oferta Post-doc: INRAE – STLO (Francia) Fecha límite –> 30 junio 2023

se busca un microbiólogo o biólogo celular con experiencia en el estudio de vesículas extracelulares (EV) para investigar las propiedades promotoras de la salud de las EV secretadas por probióticos, en particular Propionibacterium freudenreichii, y sus mecanismos de acción en el huésped.

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Oferta Post-doc: Tecnical Unviersity of Denmark

Se busca investigador con conocimientos en el área de la alergia y la inmunología, así como experiencia con estudios mecanísticos en el Grupo de Investigación de Alergias Alimentarias del National Food Institute, Technical University of Denmark Food.

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Oferta Post-doc: Riddet Institute (Nueva Zelanda)

Se convoca una plaza post-doctoral en el Riddet Institute Centre of Research Excellence (CoRE) en ciencia de los alimentos y nutrición. Este puesto es para realizar investigaciones sobre el papel de la estructura de los alimentos en la liberación y absorción de nutrientes y compuestos bioactivos en el tracto digestivo. Específicamente, la investigación involucrará sistemas de digestión dinámica in vitro y técnicas avanzadas para estudiar las interacciones de los componentes de los alimentos durante la digestión, determinando el estado molecular de los alimentos en el intestino delgado y estableciendo patrones de absorción utilizando modelos de líneas celulares.

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Oferta laboral: (INRAE) French National Research Institute for Agriculture, Food, and the Environment (fecha límite: 2 de marzo de 2023)

Se ha publicado un puesto de investigador permanente en la unidad SayFood (INRAE-AgroParisTech-University Paris Saclay). Para abordar los desafíos de la nutrición personalizada, las opciones dietéticas y las preferencias alimentarias individuales, el INRAE desea contratar a un científico investigador junior (CRCN) que se especialice en reología alimentaria y procesamiento oral. En SAYFOOD, desarrollará nuevos enfoques in vitro e in vivo para estudiar la evolución de la microestructura de los alimentos a diferentes escalas durante el procesamiento oral de los alimentos. Específicamente, estudiará el estado evolutivo de las propiedades reológicas del bolo alimenticio en función de las tensiones mecánicas, la hidratación y las reacciones enzimáticas. Su objetivo será proponer estrategias para adaptar la composición y estructura de los alimentos a las necesidades individuales, en términos de propiedades sensoriales deseables, liberación de nutrientes, seguridad en la deglución, etc.

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Oferta Post-doc: Flow NMR for exploring photosynthetic enzymatic regulation on model microalgae (fecha límite: primavera 2023)

Se convoca una plaza post-doc para la que los candidatos deberán tener un doctorado en análisis (bio)químico o física química y haber demostrado una sólida trayectoria en RMN. Debe tener la mente abierta debido a los aspectos interdisciplinarios y colaborativos del proyecto. Ella/él presentará su trabajo en conferencias nacionales e internacionales y buenas habilidades en inglés. Se le animará mucho a participar en actividades académicas (publicaciones, conferencias) y valorización no académica (difusión). Los candidatos deberán tener buenas habilidades y dominar el uso de flowNMR. Se agradece la experiencia en el desarrollo de métodos de RMN, conocimientos en enzimología, fotosíntesis o la estructura de la proteína se considerará como una ventaja. Puesto disponible a partir de la primavera de 2023, la financiación real es por 2 años, posibilidad de prever la financiación más allá de este período. El salario neto mensual está entre 2000 € y 2500 €.

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Oferta laboral School of Food Science and Nutrition in the University of Leeds (fecha límite: 26 noviembre 2022)

Se convoca una plaza de profesor en The School of Food Science and Nutrition in the University of Leeds. El área temática es «Smart Materials for the Food Industry».

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Oferta laboral Centro de Análisis del Medio Natural de la Universidad Católica de Ávila

En el siguiente enlace podéis encontrar información sobre 1 oferta de empleo en el Centro de Análisis del Medio Natural de la Universidad Católica de Ávila.  La oferta es para doctor/a o licenciado/a en tecnología de alimentos, química, ingeniería agronómica/alimentaria o similar

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Oferta laboral INRAE

En el siguiente enlace podéis encontrar información sobre 1 plaza permanente como investigador en el Instituto Nacional de Investigación para la Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de Francia (INRAE). La oferta es para la Unidad de Investigación en Ciencia y Tecnología de la Leche y Huevos, en la ciudad de Rennes.

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Oferta postoctoral INRAE (Fecha límite septiembre de 2021)

En el siguiente enlace podéis encontrar información sobre 2 plazas post-doctorales dentro del proyecto: Optimization and in vitro digestion of dairy matrices adapted to the needs of
older adults. La oferta es en el Instituto Nacional para la Investigación Agronómica de Francia y la plaza es en la ciudad de Rennes.

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Oferta postoctoral Ghent University (Fecha límite 1 de agosto de 2021)

En el siguiente enlace podéis encontrar información sobre plazas post-doctorales de profesor de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Gent (Países Bajos).

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Oferta laboral en Liège, Bélgica  (FECHA LÍMITE: 28 FEB 2021)

El trabajo forma parte de un proyecto de investigación financiado por la Región Valona (Proyecto GutTransit) a través del laboratorio de Gestión de la Calidad Alimentaria del centro de investigación FARAH, en colaboración con UCLouvain y las empresas Ortis (coordinadora del proyecto), Synago y Lacto Research.

El objetivo general del proyecto GutTransit es combinar de manera óptima las contribuciones industriales y científicas de los socios para estudiar la efectividad de los productos desarrollados por los fabricantes para mantener el equilibrio de la microbiota intestinal. Las tareas de FARAH consistirán en caracterizar los efectos de diferentes complementos alimenticios sobre la calidad de la microbiota intestinal mediante modelos in vitro. El candidato será responsable de llevar a cabo las tareas que involucren a FARAH e interactuará con los demás socios del proyecto.

El trabajo se desarrollará en un laboratorio experimental BSL2 + y se realizará en la ciudad de Lieja.

Puede encontrar más información sobre el proyecto en este documento adjunto y en la web: https://www.wagralim.be/nos-projets-innovation/guttransit/