Líneas de investigación

18 julio 2023

 

 

El Programa de Doctorado ReTos-AAA está constituido por 2 LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN:

  1. Gestión de suelos, mantenimiento de diversidad y producción de frutas y hortalizas.
  2. Tecnologías avanzadas para el desarrollo de nuevos productos y el mantenimientos de la calidad y la seguridad de alimentos de origen animal y vegetal.

Cada una de estas dos líneas de investigación está compuesta por tres equipos de investigación, y dentro de cada grupo hay un total de 4 profesores:

 

Línea 1: Gestión de suelos, mantenimiento de diversidad y producción de frutas y hortalizas.

1.    Grupo de Investigación Aplicada en Agroquímica y Medio Ambiente (GIAAMA):

  • Francisco Javier Andreu Rodríguez.
  • María de los Ángeles Bustamante Muñoz.
  • María Teresa Ferrández García.
  • Manuel Ferrández-Villena García.
  • Raúl Moral Herrero.
  • Concepción Paredes Gil.
  • Aurelia Pérez Espinosa.
  • María Dolores Pérez Murcia.

2.    Biodiversidad (BIOD):

  • Asunción Amorós Marco.
  • Francisco del Campo Gomis.
  • Santiago García García.
  • Pedro Martínez Gómez.
  • María Concepción Obón de Castro.
  • Juan José Ruiz Martínez.

3.    Fisiología y Producción Vegetal (FPV):

  • M. Ángeles Botella Marrero.
  • Federico Dicenta López-Higuera.
  • Francisco García Sánchez.
  • Francisca Hernández García.
  • Pilar Legua Murcia.
  • Juan José Martínez Nicolás.
  • Pablo Melgarejo Moreno.
  • Manuel Nieves Ruiz.
  • Antonio Ruiz Canales.

 

Línea 2: Tecnologías avanzadas para el desarrollo de nuevos productos y el mantenimientos de la calidad y la seguridad de alimentos de origen animal y vegetal.

1.    Producción e Industrialización de Productos Animales (PIPA):

  • María José Argente Carrascosa.
  • José Ramón Díaz Sánchez.
  • Juana Fernández López.
  • María de la Luz García Pardo.
  • María Jesús Navarro Ríos.
  • José Ángel Pérez Álvarez.
  • Gema Romero Moraleda.
  • Estrella Sayas Barberá.
  • Manuel Viuda Martos

2.    Post-Recolección de Frutas y Hortalizas (PRFH):

  • Salvador Castillo García.
  • Fabián Guillén Arco.
  • Domingo Martínez Romero.
  • María Serrano Mula.
  • Daniel Valero Garrido.
  • Pedro Javier Zapata Coll.

3.    Mercados, Calidad y Seguridad Alimentaria (MCSA):

  • Ricardo Abadía Sánchez.
  • Margarita M. Brugarolas Molla-Bauza.
  • Francisco Burló Carbonell.
  • Ángel A. Carbonell Barrachina.
  • José Antonio Flores Yepes.
  • María J. Frutos Fernández.
  • Ángel Gil Izquierdo.
  • Joaquín J. Pastor Pérez.
  • Esther Sendra Nadal

 

Retos-AAA_d_RD99_9            3          Cabritos-v2