Seminario ReTos-AAA: Perspectivas de futuro de proteínas alternativas en una alimentación saludable y sostenible
22 septiembre 2025
El próximo 30 de octubre de 2025, en el salón de actos del Edificio Oriol de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO-UMH) tendrá lugar la X Jornada Cátedra Agrobank.
En esta jornada se tratarán temas relacionados con el empleo de proteínas alternativas en alimentación. Se llevarán a cabo 7 ponencias con el siguiente programa:
- 09.15-09.45h Entrega de documentación.
- 09.45-10.00h Inauguración de la jornada. Juan J. Ruíz (Rector UMH), Antonio J. Ramos (Director Cátedra AgroBank), Carlos Seara (Director de AgroBank)
- 10.00-10.20h Fuentes de proteínas alternativas. Manuel Viuda (UMH)
- 10.20-10.40h Calidad nutricional de las proteínas alternativas. Raquel Lucas (UMH)
- 10.40-11.00h Proteínas vegetales: calidad tecnológica y procesado. Laura Román. Universidad de Valladolid
- 11.00-11.30h Pausa-café. 11.30h-11.50h Los insectos como nueva fuente de proteínas, estado actual. Juana Fernández (UMH)
- 11.50-12.10h Aplicación de tecnologías emergentes en la obtención de proteínas alternativas. Rubén Domínguez. Centro Tecnológico de la Carne de Galicia. Red AlProSos.
- 12.10-12.30h Retos tecnológicos en la texturización de las proteínas vegetales. Carlos Fernández. Molendum Ingredients. Grupo DACSA.
- 12.30-13.30h Mesa redonda. El futuro de las proteínas alternativas en la alimentación occidental. Moderadores: José Ángel Pérez y María Estrella Sayas (UMH)
- 13.30-13.45h Clausura. Juan Martínez (Director EPSO) y Carlos A. Campos (Director AgroBank Valencia-Murcia)
- 13.45h Degustación del CV-Dátil de Elche.
Si quieres participar, es necesario formalizar la inscripción en: https://X-Jornada-Catedra-AgroBank.eventbrite.es
Puedes consultar el programa completo aquí: programa_v1.0
Comentarios

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Premios extraordinarios de Doctorado de la UMH 26 enero 2022 a las 11:51
[…] Tesis Doctorales […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Informe de calidad ReTos-AAA 26 enero 2022 a las 11:51
[…] Documentación oficial […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Recordatorio: Premios del Comité Econòmic i Social para Tesis Doctorales 26 enero 2022 a las 11:51
[…] Podéis encontrar más información aquí. […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Becas postdoctorales y empleo 26 enero 2022 a las 11:50
[…] Futuro egresado […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Actualización procedimiento de presentación de la tesis 26 enero 2022 a las 11:50
[…] Presentación de la tesis […]

Dani 9 octubre 2021 a las 16:27
Muchas gracias por la información, yo