Financiación y proyectos

13 enero 2025

Para tener una visión general de las investigaciones que se llevan a cabo en cada uno de los equipos de investigación del Programa de Doctorado, a continuación se listan algunos de los proyectos:

 


Línea de investigación: Gestión de suelos, mantenimiento de diversidad y producción de frutas y hortalizas


  1. Desarrollo participativo de variedades tradicionales de tomate resistentes a virus con alto valor añadido y adaptadas a la producción con bajos insumos en el Suerte de España
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. Referencia: PID2022-137735OR-C32
    • Período de ejecución: 2023-2026
    • IP: Santiago García Martínez
    • Personal investigador: Santiago García Martínez, Juan José Ruíz Martínez, Mª Asunción Amorós Marco
  2. Diversidad genética y digitalización para el ahorro de recursos hídricos en el cultivo de las Cucurbitáceas
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: AGROALNEXT/2022/025
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Belén Picó Sirvent
    • Personal investigador: Santiago García Martínez, Juan José Ruíz Martínez
  3. Mejora tecnológica de materiales de construcción elaborados con residuos vegetales
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: HBIRT3-2023-1
    • Período de ejecución: 2023-2024
    • IP: María T. Ferrández García
    • Personal investigador: María T. Ferrández García, Manuel Ferrández-Villena García, Antonio Ruíz Canales
  4. Polimetoxiflavonas de cítricos: contenido en frutos y productos industriales, biodisponibilidad, metabolismo y potencial para alimentos funcionales y nutracéuticos
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. Referencia: PID2022-141981OB-I00
    • Período de ejecución: 2023-2027
    • IP: Fco. Tomás Barberán/Rocío García Villalba
    • Personal investigador: Concepción Obón de Castro
  5. Estrategias Hidrosostenibles en frutales de hueso: Caso a estudio el albaricoquero
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana y Fondos Next Generation. Referencia: AGROALNEXT/2022/040
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Francisca Hernández García/Antonio J. Signes Pastor
    • Personal investigador: Francisca Hernández García, Esther Sendra Nadal, Francisco M. Burló
  6. Resistencia a asilados tipo Marcus de Plum pox virus (sharka) en melocotonero
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación. Referencia: PID2021-123764OB-I00
    • Período de ejecución: 2022-2026
    • IP: Pedro Martínez Gómez
    • Personal investigador: Pedro Martínez Gómez
  7. Evaluación del uso de ecotipos españoles de argan para la promoción de la sostenibilidad del recurso suelo en áreas áridas deprimidas
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación. Referencia: TED2021-129721B-100
    • Período de ejecución: 2023-2024
    • IP: Pedro Martínez Gómez
    • Personal investigador: Pedro Martínez Gómez
  8. Arquitecturas de prestigio en las almunias medievales: transmisión de modelos desde la Antigüedad al Renacimiento (ArqMUNIA)
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. Referencia: PID2022-141272NB-I00
    • Período de ejecución: 2023-2026
    • IP: Julio Navarro Palazón
    • Personal investigador: Concepción Obón de Castro
  9. Investigación, desarrollo e innovación orientada a la sostenibilidad, circularización y digitalización del sector agroalimentario valenciano a través del tránsito desde residuo a recurso
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: CIAICO/2021/029
    • Período de ejecución: 2022-2024
    • IP: Mª de los Ángeles Bustamante Muñoz/Raúl Moral Herrero
    • Personal investigador: Mª de los Ángeles Bustamante Muñoz, Raúl Moral Herrero, Mª Dolores Pérez Murcia, Aurelia Pérez Espinosa, Concepción Paredes Gil, Fco. Javier Andreu Rodríguez
  10. Cierre de ciclos hacia la sostenibilidad local en la agricultura: producción de biofertilizantes enriquecidos en nutrientes y enmiendas orgánicas con propiedades biopesticidas y bioestimulantes (FertiLab)
    • Entidad financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Referencia: PLEC2022-009252
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Raúl Moral Herrero
    • Personal investigador: Raúl Moral Herrero, Mª de los Ángeles Bustamante Muñoz, Mª Dolores Pérez Murcia, Aurelia Pérez Espinosa, Concepción Paredes Gil, Fco. Javier Andreu Rodríguez
  11. Restauración ecológica de balsas abandonadas de alpechín mediante compostaje y/o vermicompostaje: oportunidades agronómicas y medioambientales
    • Entidad financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Referencia: TED2021-129481B-C31
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Raúl Moral Herrero/Josep X. Barber Valles
    • Personal investigador: Raúl Moral Herrero, Mª de los Ángeles Bustamante Muñoz, Mª Dolores Pérez Murcia, Aurelia Pérez Espinosa, Concepción Paredes Gil, Fco. Javier Andreu Rodríguez
  12. Desarrollo, validación y comercialización de nuevos biofertilizantes pelletizados basados en el agrocompostaje de residuos y subproductos agroalimentarios incluyendo microorganismos beneficiosos en un entorno de economía circular y orientados a la agricultura ecológica valenciana
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: AGROALNEXT/2022/016
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Raúl Moral Herrero
    • Personal investigador: Raúl Moral Herrero, Fco. Javier Andreu Rodríguez, Mª de los Ángeles Bustamante Muñoz, Mª Dolores Pérez Murcia, Manuel Viuda Martos
  13. OPTIFANGS: Mejora en la gestión agronómica de los lodos de edars mediante el uso de la espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIR) y la inteligencia artificial
    • Entidad financiadora: Agencia Valenciana de la Innovación. Referencia: INNEST/2023/115
    • Período de ejecución: 2023-2025
    • IP: Raúl Moral Herrero
    • Personal investigador: Raúl Moral Herrero, Mª de los Ángeles Bustamante Muñoz, Antonio Ruíz Canales, Mª Dolores Pérez Murcia, Aurelia Pérez Espinosa, Concepción Paredes Gil, Fco. Javier Andreu Rodríguez, Margarita Brugarolas Mollá Bauza
  14. RECOVER – Development of innovative biotic symbiosis for plastic biodegradation and synthesis to solve their end of life challenges in the agriculture and food industries
    • Entidad financiadora: H2020 (European Commission). Referencia: GA Nº 887648
    • Período de ejecución: 2020-2024
    • IP: Raúl Moral Herrero
    • Personal investigador: Raúl Moral Herrero, Mª de los Ángeles Bustamante Muñoz, Mª Dolores Pérez Murcia, Aurelia Pérez Espinosa, Concepción Paredes Gil, Fco. Javier Andreu Rodríguez, Margarita Brugarolas Mollá Bauza
  15. Co-compostaje de residuos de la industria cacaotera con residuos agropecuarios del cantón quinsaloma a través de un sistema de aireación forzada, bajo el enfoque de economía circular
    • Entidad financiadora: Escuela Politécnica Superior del Chimborazo, ESPOCH (ECUADOR). Referencia: 0145.IDI.ESPOCH.2024
    • Período de ejecución: 2024-2026
    • IP: Concepción Paredes Gil
    • Personal investigador: Concepción Paredes Gil, Angel A. Carbonell Barrachina
  16. Latidos de Gea
    • Entidad financiadora: FUNDACION ESPAÑOLA PARA CIENCIA Y LA TECNOLOGIA. Referencia: FCT-23-19106
    • Período de ejecución: 2024-2026
    • IP: Mª Carmen Perea Marco
    • Personal investigador: Raúl Moral Herrero, Mª de los Ángeles Bustamante Muñoz, Concepción Paredes Gil, Fco. Javier Andreu Rodríguez, Margarita Brugarolas Mollá Bauza, Herminia Puerto Molina, Ricardo Abadía Sánchez
  17. Nuevos modelos de compostaje en economía circular: garantía de calidad, inocuidad y prevención de contaminación en compostaje colectivo, agrocompostaje, urbano descentralizado
    • Entidad financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Referencia: PID2020-113228RB-I00
    • Período de ejecución: 2021-2025
    • IP: Mª Ángeles Bustamante Muñoz/Mª Dolores Pérez Murcia
    • Personal investigador: Mª Dolores Pérez Murcia, Mª Ángeles Bustamante Muñoz, Concepción Paredes Gil, Fco. Javier Andreu Rodríguez, Aurelia Pérez Espinosa, Raúl Moral Herrero
  18. GRISOLIA – Programa Santiago Grisolía (CIGRIS/2023/053)
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: CIGRIS/2023/053
    • Período de ejecución: 2024-2025
    • IP: Mª Ángeles Bustamante Muñoz
    • Personal investigador: Mª Ángeles Bustamante Muñoz
  19. Estudio de biorremediación de suelos contaminados con la ceniza volcánica empleando compost proveniente de residuos agroindustriales en la provincia de Chimborazo
    • Entidad financiadora: Escuela Politécnica Superior de Chimborazo, ESPOCH (ECUADOR). Referencia: 1824.IDI.ESPOCH.2021
    • Período de ejecución: 2022-2026
    • IP: Ángel A. Carbonell Barrachina
    • Personal investigador: Mª Ángeles Bustamante Muñoz, Ángel A. Carbonell Barrachina, Concepción Paredes Gil
  20. Proyecto HORIZON-CL6-2024-CLIMATE-01 RAINS – Resilient Agricultural Irrigation systems for water Scarcity in Europe
    • Entidad financiadora: EU-HORIZON. Referencia: 101181890
    • Período de ejecución: 2024-2028
    • IP: Raúl Moral Herrero
    • Personal investigador: Mª Dolores Pérez Murcia, Antonio Ruíz Canales, Concepción Paredes Gil, Aurelia Pérez Espinosa, Mª Ángeles Bustamante Muñoz, Fco. Javier Andreu, Raúl Moral Herrero
  21. Estudio de los mecanismos fisiológicos y metabólicos de la respuesta de tomate a la aplicación de extractos de microalgas en escenarios de cambio climático
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación
    • Período de ejecución: 2024-2025
    • IP: Francisco García Sánchez
    • Personal investigador: Francisco García Sánchez
  22. Desarrollo del cultivo de microalgas en condiciones controladas y sus posibilidades de uso sostenible
    • Entidad financiadora: Programa ThinkInAzul, Avances del Plan Complementario de I+D+i en CC.Marinas. Ministerio de Ciencia e Innovación. Gobierno de España
    • Período de ejecución: 2024-2025
    • IP: Francisco García Sánchez
    • Personal investigador: Francisco García Sánchez
  23. Obtención de bioestimulantes para uso agrícola a partir de procesos de la transformación biotecnológica de microalgas
    • Entidad financiadora: Programa ThinkInAzul, Avances del Plan Complementario de I+D+i en CC.Marinas. Ministerio de Ciencia e Innovación. Gobierno de España
    • Período de ejecución: 2022-2024
    • IP: Francisco García Sánchez
    • Personal investigador: Francisco García Sánchez
  24. New low cost strategies of crop based on biodiversity and remote sensing to reduce the application of nitrogen fertilizers in the Mediterranean área (Telenitro)
    • Entidad financiadora: PRIMA Project Section 2, Multitopic. Referencia: PCI2023-143357
    • Período de ejecución: 2023-2026
    • IP: Francisco García Sánchez
    • Personal investigador: Francisco García Sánchez, Juan J. Martínez Nicolás, Pablo Melgarejo Moreno
  25. Aplicación de materias activas con capacidad bioestimulante para mitigar los efectos del cambio climático en cítricos regados con aguas de alto contenido en Boro
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación. Referencia: TED2021-131929B-I00
    • Período de ejecución: 2023-2024
    • IP: Francisco García Sánchez/Juan J. Martínez Nicolás
    • Personal investigador: Francisco García Sánchez, Juan J. Martínez Nicolás, Pilar Legua, Pablo Melgarejo Moreno
  26. Selección de plantas aromáticas y medicinales agroecológicas tolerantes a diferentes escenarios climáticos y con alta funcionalidad bioactiva
    • Entidad financiadora: Agencia Valenciana de Fomento y Garantía Agraria. Referencia: AGCOOP_A/2022-001
    • Período de ejecución: 2021-2024
    • IP: Francisco García Sánchez/Inmaculada Simón Vilella
    • Personal investigador: Francisco García Sánchez
  27. Demostración agrovoltaica en tomate Mutxamel agroecológico
    • Entidad financiadora: Agencia Valenciana de Fomento y Garantía Agraria. Referencia: AGCOOP_A/2022-004
    • Período de ejecución: 2021-2024
    • IP: Francisco García Sánchez/Jose M. Cámara Zapata
    • Personal investigador: Francisco García Sánchez
  28. Evaluación y revalorización de variedades de cítricos resilientes al cambio climático
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: CIAICO/2021/310
    • Período de ejecución: 2022-2024
    • IP: Pilar Legua Murcia
    • Personal investigador: Pilar Legua Murcia, Juan J. Martínez Nicolás, Pablo Melgarejo Moreno
  29. Nuevo Sistema de Riego sostenible con recuperación de agua y nutrientes
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: AGROALNEXT/2022/013
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Pablo Melgarejo Moreno/Dámaris Núñez Gómez
    • Personal investigador: Pilar Legua Murcia, Juan J. Martínez Nicolás, Pablo Melgarejo Moreno

 


Línea de investigación: Tecnologías avanzadas para el desarrollo de nuevos productos y el mantenimiento de la calidad y la seguridad de alimentos de origen animal y vegetal


  1. Adaptación al cambio climático y mejora de la sostenibilidad mediante la selección genética por resiliencia y la alimentación en cunicultura
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: AGROALNEXT/2022/037
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Mª Luz García Pardo
    • Personal investigador: Mª Luz García Pardo, Mª José Argente Carrascosa
  2. Selección por eficiencia alimentaria y resiliencia
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: CIAICO/2022/016
    • Período de ejecución: 2023-2025
    • IP: Pilar Hernández Pérez/Mª José Argente
    • Personal investigador: Mª José Argente Carrascosa, Mª Luz García Pardo
  3. Ciudadanía socialmente responsable para la erradicación de la trata de mujeres y niñas con fines de explotación sexual
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: Convenio GVA-UMH SOLCIF/2022/0005) Referencia: ID/LS
    • Período de ejecución: 2020-2024
    • IP: Mª Jesús Navarro Ríos
    • Personal investigador: Mª Jesús Navarro Ríos
  4. Valorización del orujo de uva tinta mediante la producción de leche de cabra con propiedades funcionales (MESOLECA)
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación. Referencia: PID2021-122962OB-C31
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: José R. Díaz Sánchez/Gema Romero Moraleda
    • Personal investigador: José R. Díaz Sánchez, Gema Romero Moraleda, Juana Fernández López, Manuel Viuda Martos, Esther Sendra Nadal
  5. Valorización de subproductos vitivinícolas de uva blanca y mejora de la eficiencia productiva para favorecer la sostenibilidad de las granjas de caprino lechero en el marco actual del cambio climático (SOSCAPRI)
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: AGROALNEXT/2022/062
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Cristofol Peris Ribera/José R. Díaz Sánchez
    • Personal investigador: José R. Díaz Sánchez, Gema Romero Moraleda
  6. Producción de lácteos de cabra mediterráneos funcionales y sostenibles mediante la incorporación del subproducto agroindustrial de la granada en la ración de los animales para una bioeconomía circular rentable
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: CIAICO/2021/301
    • Período de ejecución: 2022-2024
    • IP: José R. Díaz Sánchez/Gema Romero Moraleda
    • Personal investigador: José R. Díaz Sánchez, Gema Romero Moraleda
  7. Desarrollo y optimización de procesos innovadores y sostenibles de extracción de aceite y proteínas a partir de microalgas, insectos, residuos y subproductos agroalimentarios: evaluación de propiedades biológicas
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: AGROALNEXT/2022/060
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Francisco J. Barba Orellana/Juana Fernández López
    • Personal investigador: Juana Fernández López, Aurelia Pérez Espinosa
  8. Valorización integral de recursos agroalimentarios tradicionales de la Comunitat Valenciana. Desarrollo de nuevos productos de uso agrícola y alimentario a partir del dátil ilicitano
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: AGROALNEXT/2022/059
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: José A. Pérez Álvarez
    • Personal investigador: José A. Pérez Álvarez, Estrella Sayas Barberá, Concepción Paredes Gil, Concepción Obón de Castro
  9. Desarrollo e innovación de productos lácteos funcionales usando compuestos bioactivos procedentes de la valorización de coproductos agroalimentarios
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación. Referencia: PID2021-123628OB-C43
    • Período de ejecución: 2022-2026
    • IP: José Ángel Pérez Álvarez/Estrella Sayas Barberá
    • Personal investigador: José Ángel Pérez Álvarez, Estrella Sayas Barberá, Juana Fernández López, Manuel Viuda Martos
  10. Obtención de productos de alto valor añadido para el sector alimentario y cosmético del dátil del Palmeral de Elche
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación. Referencia: CPP2021-008937
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: José Ángel Pérez Álvarez
    • Personal investigador: José Ángel Pérez Álvarez, Estrella Sayas Barberá, Juana Fernández López, Manuel Viuda Martos
  11. Desarrollo de emulsiones gelificadas a partir de coproductos de la industria agroalimentaria valenciana y aceites vegetales con perfil lipídico saludable
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: CIAICO/2023/004
    • Período de ejecución: 2024-2027
    • IP: Manuel Viuda Martos/Juana Fernández López
    • Personal investigador: José Ángel Pérez Álvarez, Estrella Sayas Barberá, Juana Fernández López, Manuel Viuda Martos
  12. PRIMA – Agro Food Waste Recovery: new processing technologies for food Safety and Packaging
    • Entidad financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Referencia: PCI2024-153457
    • Período de ejecución: 2024-2027
    • IP: Manuel Viuda Martos
    • Personal investigador: Manuel Viuda Martos, Juana Fernández López, José A. Pérez Álvarez, Estrella Sayas Barberá
  13. Análisis del impacto de un programa de microcréditos agropecuarios sobre la seguridad alimentaria de la población campesina del distrito de Sembabule, UGANDA
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: COOP23/04
    • Período de ejecución: 2023-2024
    • IP: Laura Martínez Carrasco
    • Personal investigador: Ricardo Abadía Sánchez
  14. Control y optimización de cultivo de Cannabis sativa en invernadero y trazabilidad digital
    • Entidad financiadora: UE-Generalitat Valenciana. Referencia: AGROALNEXT/2022/048
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Jose Mª Cámara Zapata
    • Personal investigador: Herminia Puerto Molina, Ricardo Abadía Sánchez, Santiago García Martínez, Margarita Brugarolas Mollá-Bauza
  15. Evaluación de prácticas innovadoras y sostenibles en el sector agroalimentario de la Vega Baja del Segura: análisis y propuestas desde el territorio
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: CIAICO/2022/148
    • Período de ejecución: 2023-2025
    • IP: Margarita Brugarolas Mollá-Bauza/Ricardo Abadía Sánchez
    • Personal investigador: Margarita Brugarolas Mollá-Bauza, Ricardo Abadía Sánchez, Francisco J. del Campo Goumis, Herminia Puerto Molina
  16. Desarrollo de una interfaz neural-máquina auto calibrada para control en bucle cerrado de exoesqueletos de miembro inferior
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: José M. Azorín Poveda
    • Personal investigador: Jose A. Flores Yepes
  17. Modelo computacional mecano-eléctrico de corazón humano para el diseño de terapias personalizadas
    • Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades
    • Período de ejecución: 2020-2024
    • IP: Gimeno Blanes
    • Personal investigador: Jose A. Flores Yepes
  18. La eco-innovación y la internacionalización en la industria agroalimentaria como estrategias para la generación de oportunidades en las zonas en riesgo de despoblación de Castilla-La Mancha
    • Entidad financiadora: Junta de Comunidades de Castilla La Mancha. Referencia: SBPLY/21/180501/000037
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Adrián Ramadán
    • Personal investigador: Margarita Brugarolas Mollá-Bauza
  19. SEASONED – Advances in Food sensory analyses of novel foods
    • Entidad financiadora: European Commission. Referencia: 101079003
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Angel A. Carbonell Barrachina/Luis Noguera Artiaga
    • Personal investigador: Angel A. Carbonell Barrachina, Esther Sendra Nadal, Francisca Hernández García
  20. Estrategias basadas en Análisis sensorial para la Mejora de la Sostenibilidad, la salud y la calidad de vida
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: CIAICO/2023/198
    • Período de ejecución: 2024-2027
    • IP: Angel A. Carbonell Barrachina/Francisca Hernández García
    • Personal investigador: Angel A. Carbonell Barrachina, Francisca Hernández García, Esther Sendra Nadal, Francisco Burló Carbonell
  21. Percepción de la Sostenibilidad y calidad de la acuicultura. Calidad y seguridad de pescados alimentados con proteínas alternativas (QUALYFISHPRO)
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: GVA-THINKINAZUL/2021/019
    • Período de ejecución: 2021-2025
    • IP: Esther Sendra Nadal
    • Personal investigador: Esther Sendra Nadal, Angel A. Carbonell Barrachina, Francisco Burloó Carbonell, Francisca Hernández García
  22. VALENCIA REGION DIGITAL INNOVATION HUB (InnDIH)
    • Entidad financiadora: European Commission. Referencia: 101083002
    • Período de ejecución: 2023-2025
    • IP: Ángel A. Carbonell Barrachina
    • Personal investigador: Ángel A. Carbonell Barrachina, Raul Moral Herrero
  23. SAFFROMFOOD – Valorisation of saffrom and its floral by-products as an innovative source of bioactives for the development of functional foods
    • Entidad financiadora: European Commission. Referencia: SAFPRIMA2
    • Período de ejecución: 2021-2024
    • IP: María J. Frutos Fernández
    • Personal investigador: María J. Frutos Fernández, Joaquín J. Pastor Pérez
  24. Transferencia tecnológica de productos gelificados probióticos: una oportunidad sostenible para la innovación en la industria agroalimentaria
    • Entidad financiadora: IVACE. Referencia: INNVA1/2023/56
    • Período de ejecución: 2023-2025
    • IP: Estefanía Valero Cases
    • Personal investigador: María J. Frutos Fernández, Joaquín J. Pastor Pérez
  25. Lipofenoles en alimentos: contribución a la carga dietética polifenólica y su biodisponibilidad, seguridad y bioactividad (LIPOFOOD)
    • Entidad financiadora: Ministerio de Economía, Industria y Competitividad (MINECO). Referencia: PID2020-120466RB-I00
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: José Antonio Gabaldón/Estrella Núñez Delicado
    • Personal investigador: Angel Gil Izquierdo
  26. Lipidómica de oxilipinas vegetales como marcadores de calidad en granos de cacao monovarietal colombiano sometidos al cambio global
    • Entidad financiadora: Ayudas para la realización de acciones dentro del programa CSIC de Cooperación científica para el desarrollo “I-COOP” convocatoria 2022. Referencia: COOPA22023
    • Período de ejecución: 2023-2024
    • IP: Ángel Gil Izquierdo
    • Personal investigador: Ángel Gil Izquierdo
  27. Identification of aggregate metabolic phenotypes for the main dietary (poly)phenols and assessment of the factors associated with their formation: development of an oral (poly)phenol challenge test (OPCT)
    • Entidad financiadora: ERC-Starting Grants
    • Período de ejecución: 2021-2024
    • IP: Pedro Mena Carreño
    • Personal investigador: Ángel Gil Izquierdo
  28. Compuestos bioactivos para la salud
    • Entidad financiadora: Fondos NextGenerationEU y Fundación Séneca. Fondos de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia (CARM). Referencia: PRTR-C17.I1
    • Período de ejecución: 2023-2025
    • IP: Ángel Gil Izquierdo
    • Personal investigador: Ángel Gil Izquierdo
  29. Nutrición Aplicada a la Mujer Deportista (NAMUD)
    • Entidad financiadora: Proyecto Consejo Superior de Deportes (CSD). Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes.
    • Período de ejecución: 2024-2025
    • IP: Liliana Guadalupe González Rodríguez
    • Personal investigador: Angel Gil Izquierdo
  30. Tratamientos pre- y postcosecha con sorbitol para mantener la calidad de melocotón, uva y granada durante el almacenamiento
    • Entidad financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Referencia: PID2022-137282OB-100
    • Período de ejecución: 2024-2027
    • IP: Domingo Martínez Romero/Juan Miguel Valverde Veracruz
    • Personal investigador: Domingo Martínez Romero, Daniel Valero Garrido, María Serrano Mula
  31. Valorización del orujo de uva mediante la producción de leche de cabra con propiedades funcionales
    • Entidad financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Referencia: PID2021-122962OB-C31
    • Período de ejecución: 2022-2025
    • IP: Gema Romero Moraleda/José R. Díaz Sánchez
    • Personal investigador: Gema Romero Moraleda, José R. Díaz Sánchez, Esther Sendra Nadal, Manuel Viuda Martos, Juana Fernández López
  32. Innovative and eco-friendly pre- and postharvest strategies with natural compounds to improve quality of fruits
    • Entidad financiadora: Generalitat Valenciana. Referencia: PROMETEO/2021/089
    • Período de ejecución: 2021-2024
    • IP: María Serrano Mula/Daniel Valero Garrido
    • Personal investigador: María Serrano Mula, Daniel Valero Garrido, Salvador Castillo García, Pedro Zapata Col, Fabián Guillén Arco, Domingo Martínez Romero
  33. Utilización de Residuos Agroindustriales como Fuente de Compuestos Fenólicos para la Elicitación Pre y Poscosecha de Naranja y Tomate
    • Entidad financiadora: Agencia Estatal de Investigación. Referencia: PID2022-141356OB-I00
    • Período de ejecución: 2023-2027
    • IP: Pedro Zapata Coll/Fabián Guillén Arco
    • Personal investigador: Pedro Zapata Col, Fabián Guillén Arco, María Serrano Mula, Daniel Valero Garrido, Salvador Castillo García