Oferta Postdoc: INRAE (Francia) Optimizing the health effect of the bacterial component of fermented dairy products

Becas y contratos

7 mayo 2023

Las bacterias alimentarias utilizadas en la fermentación láctea se seleccionan con mayor frecuencia en función de la tecnología y/o criterios funcionales (velocidad de acidificación, capacidad aromática, resistencia a bacteriófagos). Estas bacterias también pueden tener efectos sobre la salud. Dentro del proyecto PROLIFIC, un proyecto de múltiples socios que reúne a los industriales lácteos de Bba-Milk Valley® (https://www.milkvalley.fr/ ) y 6 socios académicos de Bretaña (incluido STLO) y Pays de Loire, varios proyectos tienen como objetivo mostrar el efecto sobre la salud de diferentes cepas, particularmente en el eje intestino-cerebro y salud digestiva. Sin embargo, el efecto de las bacterias sobre la salud puede estar estrechamente relacionado con su estado fisiológico, como lo demuestran ciertos estudios realizados en bacterias probióticas, y en consecuencia ser influenciada por los procesos e itinerarios tecnológicos implementados a escala industrial.
Esta beca postdoctoral se basará en los resultados obtenidos durante la tesis PROLIFIC. El objetivo será optimizar los efectos sobre la salud de las cepas bacterianas identificadas, mediante la determinación de las condiciones que favorecen su efecto sobre la salud. Las cepas que han mostrado efectos en la salud del eje intestino-cerebro y/o la salud digestiva serán seleccionadas dentro de la colección CIRM-BIA (https://collection-cirmbia.fr) para aumentar el grupo de cepas de interés.

 

Más información –> Post-doc-optibac-VF-eng[2]

Comentarios  

DEJAR UN COMENTARIO

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Premios extraordinarios de Doctorado de la UMH  26 enero 2022 a las 11:51

[…] Tesis Doctorales […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Informe de calidad ReTos-AAA  26 enero 2022 a las 11:51

[…] Documentación oficial […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Recordatorio: Premios del Comité Econòmic i Social para Tesis Doctorales  26 enero 2022 a las 11:51

[…] Podéis encontrar más información aquí. […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Becas postdoctorales y empleo  26 enero 2022 a las 11:50

[…] Futuro egresado […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Actualización procedimiento de presentación de la tesis  26 enero 2022 a las 11:50

[…] Presentación de la tesis […]

Dani  9 octubre 2021 a las 16:27

Muchas gracias por la información, yo