Oferta para la realización de un doctorado en el INRAE (Francia)

Información de interés

7 febrero 2023

En el marco de la Red Europea de Doctorado AllPreT (https://www.allpret.eu/en), se abre una solicitud para un puesto de doctorado de 3 años en el laboratorio de Ciencia y Tecnología de la Leche y el Huevo en Rennes, Francia (https://www6.rennes.inra.fr/stlo/ UMR­STLO) dentro del Instituto Nacional Francés de Investigación para la Agricultura, la Alimentación y el Medio Ambiente (INRAE) y el Institut Agro Rennes­Angers.

 

Te unirás al equipo de Bioactividad y Nutrición en INRAE­STLO bajo la supervisión de Didier Dupont, presidente de la red internacional sobre digestión de alimentos INFOGEST (https://www.cost­infogest.eu/). Este grupo de investigación reúne a personas (16 en plantilla) cuya investigación tiene como objetivo comprender los mecanismos de digestión de los alimentos y sus consecuencias en los seres humanos, especialmente en niños y ancianos. El grupo de investigación tiene acceso a equipos de alta tecnología como 3 simuladores dinámicos de digestión in vitro, instalaciones de proteómica y lipidómica, microscopía confocal… El grupo es muy activo a nivel internacional y ha publicado 140 artículos revisados por pares sobre digestión de alimentos (5 altamente artículos citados) en los últimos 5 años Ciudad de Arte e Historia, Rennes es dinámica con más de 250 000 habitantes, incluyendo una gran proporción de estudiantes (70 000).

 

El doctorando trabajará en un proyecto sobre digestión y absorción in vitro de proteínas de leguminosas. Durante el doctorado, el estudiante pasará 3­4 meses en la Universidad de Leeds (Reino Unido) para aprender modelos de absorción y algún tiempo en una empresa francesa del sector de las proteínas vegetales. Además, será invitado a participar en varios eventos de capacitación organizados dentro del proyecto AllPreT, intercambiará frecuentemente con los otros 9 estudiantes de doctorado del proyecto y presentará su trabajo durante talleres y conferencias en Europa.

 

Perfil del solicitante –> Estamos buscando candidatos que tengan una Maestría en ciencia de los alimentos o nutrición. Se valorará positivamente experiencia en análisis de proteínas y/o digestión in vitro. Se requiere un nivel fluido de inglés.

 

Si estás interesado, envía tu CV antes del 15 de febrero al Dr. Didier Dupont –>

 

Comentarios  

DEJAR UN COMENTARIO

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Premios extraordinarios de Doctorado de la UMH  26 enero 2022 a las 11:51

[…] Tesis Doctorales […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Informe de calidad ReTos-AAA  26 enero 2022 a las 11:51

[…] Documentación oficial […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Recordatorio: Premios del Comité Econòmic i Social para Tesis Doctorales  26 enero 2022 a las 11:51

[…] Podéis encontrar más información aquí. […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Becas postdoctorales y empleo  26 enero 2022 a las 11:50

[…] Futuro egresado […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Actualización procedimiento de presentación de la tesis  26 enero 2022 a las 11:50

[…] Presentación de la tesis […]

Dani  9 octubre 2021 a las 16:27

Muchas gracias por la información, yo