Oferta para la realización de un doctorado en el INRAE (Francia)
7 febrero 2023
En el marco de la Red Europea de Doctorado AllPreT (https://www.allpret.eu/en), se abre una solicitud para un puesto de doctorado de 3 años en el laboratorio de Ciencia y Tecnología de la Leche y el Huevo en Rennes, Francia (https://www6.rennes.inra.fr/stlo/ UMRSTLO) dentro del Instituto Nacional Francés de Investigación para la Agricultura, la Alimentación y el Medio Ambiente (INRAE) y el Institut Agro RennesAngers.
Te unirás al equipo de Bioactividad y Nutrición en INRAESTLO bajo la supervisión de Didier Dupont, presidente de la red internacional sobre digestión de alimentos INFOGEST (https://www.costinfogest.eu/). Este grupo de investigación reúne a personas (16 en plantilla) cuya investigación tiene como objetivo comprender los mecanismos de digestión de los alimentos y sus consecuencias en los seres humanos, especialmente en niños y ancianos. El grupo de investigación tiene acceso a equipos de alta tecnología como 3 simuladores dinámicos de digestión in vitro, instalaciones de proteómica y lipidómica, microscopía confocal… El grupo es muy activo a nivel internacional y ha publicado 140 artículos revisados por pares sobre digestión de alimentos (5 altamente artículos citados) en los últimos 5 años Ciudad de Arte e Historia, Rennes es dinámica con más de 250 000 habitantes, incluyendo una gran proporción de estudiantes (70 000).
El doctorando trabajará en un proyecto sobre digestión y absorción in vitro de proteínas de leguminosas. Durante el doctorado, el estudiante pasará 34 meses en la Universidad de Leeds (Reino Unido) para aprender modelos de absorción y algún tiempo en una empresa francesa del sector de las proteínas vegetales. Además, será invitado a participar en varios eventos de capacitación organizados dentro del proyecto AllPreT, intercambiará frecuentemente con los otros 9 estudiantes de doctorado del proyecto y presentará su trabajo durante talleres y conferencias en Europa.
Perfil del solicitante –> Estamos buscando candidatos que tengan una Maestría en ciencia de los alimentos o nutrición. Se valorará positivamente experiencia en análisis de proteínas y/o digestión in vitro. Se requiere un nivel fluido de inglés.
Si estás interesado, envía tu CV antes del 15 de febrero al Dr. Didier Dupont –>
Comentarios
Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Premios extraordinarios de Doctorado de la UMH 26 enero 2022 a las 11:51
[…] Tesis Doctorales […]
Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Informe de calidad ReTos-AAA 26 enero 2022 a las 11:51
[…] Documentación oficial […]
Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Recordatorio: Premios del Comité Econòmic i Social para Tesis Doctorales 26 enero 2022 a las 11:51
[…] Podéis encontrar más información aquí. […]
Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Becas postdoctorales y empleo 26 enero 2022 a las 11:50
[…] Futuro egresado […]
Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Actualización procedimiento de presentación de la tesis 26 enero 2022 a las 11:50
[…] Presentación de la tesis […]
Dani 9 octubre 2021 a las 16:27
Muchas gracias por la información, yo