Seminario: Digitalización, big data e inteligencia artificial en el sector agroalimentario

El próximo miércoles 3 de febrero, a las 16:00 h, tendrá lugar el Seminario on-line “Digitalización, Big Data e Inteligencia Artificial en el Sector Agroalimentario«. Podrá seguirse a través del siguiente enlace:

https://meet.google.com/jvr-rqqb-zzs

Este seminario está enmarcado dentro del plan de internacionalización de docencia e investigación de la EPSO, promovido por el programa AIEFI del vicerrectorado de relaciones internacionales de la UMH, y está dirigido al profesorado y al personal investigador que busque posicionar su investigación en el nuevo programa nacional de I+D así como en el nuevo programa marco Horizonte Europa; también está dirigido a estudiantes de Máster y Doctorado y a la comunidad científica universitaria en general de la UMH.
A los estudiantes de Master y Doctorado que lo soliciten se les entregará el correspondiente certificado de asistencia.

El seminario será impartido en Inglés por la Dra. D.ª Véronique Bellon-Maurel, Directora de #DigitAg (hdigitag.fr), Instituto de Convergencias de la Agricultura Digital de Francia, formado por 16 instituciones (centros de investigación, organismos de educación superior, estructuras de transferencia y empresas). Se adjunta debajo un breve CV.
La Digitalización del Sector Agroalimentario (y del forestal y del medio rural) es al igual que la Bioeconomía uno de los pilares de la futura actividad agroalimentaria europea. Así por ejemplo, los objetivos generales de la nueva PAC para el próximo Programa Marco “Horizonte Europa” se complementan con un objetivo “transversal” como es la modernización del sector a través, en particular, de la digitalización.
Para su implementación, en España se ha desarrollado la “Estrategia de Digitalización del Sector Agroalimentario y Forestal y del Medio Rural”. El objetivo general de esta estrategia es la eliminación o reducción de barreras técnicas, legislativas, económicas y formativas existentes, contribuyendo así a la sostenibilidad económica, social y medioambiental del sector agroalimentario.
Durante el seminario, la ponente presentará el presente y el futuro de la agricultura digital, del papel y la importancia de la digitalización como disciplina transversal que puede implementarse en los futuros desarrollos, y de cómo va a transformar el sector agroalimentario. La ponente presentará el caso de Francia, es decir cómo han estructurado la I+D agroalimentaria y la digitalización en el Instituto #DigitAg, su rol y las actividades que desarrollan para la promoción de la I+D en agricultura digital, los resultados y el impacto después de los primeros años de funcionamiento así como su visión y los objetivos futuros. Estará moderado por el agente de innovación de la EPSO, el Dr. Ricardo Suay Cortés, y tendrá una duración total de una hora. Tras la ponencia, de unos 30-40 minutos de duración, se iniciará un debate abierto a los participantes.

Comentarios  

DEJAR UN COMENTARIO

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Premios extraordinarios de Doctorado de la UMH  26 enero 2022 a las 11:51

[…] Tesis Doctorales […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Informe de calidad ReTos-AAA  26 enero 2022 a las 11:51

[…] Documentación oficial […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Recordatorio: Premios del Comité Econòmic i Social para Tesis Doctorales  26 enero 2022 a las 11:51

[…] Podéis encontrar más información aquí. […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Becas postdoctorales y empleo  26 enero 2022 a las 11:50

[…] Futuro egresado […]

Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias » Actualización procedimiento de presentación de la tesis  26 enero 2022 a las 11:50

[…] Presentación de la tesis […]

Dani  9 octubre 2021 a las 16:27

Muchas gracias por la información, yo